Zutaten |
1 Bund Suppengrün 1 Gemüsezwiebel (300 g) 5 EL Olivenöl 2 - 3 EL Curry 1/2 l Gemüsebrühe (Instant) 200 ml Rotwein 1 kg Tomaten Salz Pfeffer 1 - 2 EL Zucker 1 - 2 EL Zitronensaft 150 g TK-Erbsen 150 g Crème fraîche |
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Zubereitung |
Suppengrün und Zwiebel würfeln, im heißen Olivenöl auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 andünsten. Curry darüberstäuben, kurz anschwitzen. Mit Brühe und Rotwein ablöschen und 20 min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 kochen. 750 g Tomaten waschen, groß würfeln und in die Suppe geben. Nochmals 20 min. kochen lassen. 250 g Tomaten waschen, häuten, entkernen und in Streifen schneiden. Suppe pürieren, durch ein Sieb gießen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft würzen. Erbsen und Tomatenstreifen in der Suppe heiß werden lassen. Mit Crème fraîche servieren. |
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